Моим детям, моим звездочкам

Вот и тронулся мой поезд...
Сердце, дрогнув, как состав,
Тоже медленно поплыло вдоль перрона,
Полетело, поскакало,
Скорость весело набрав,
По лугам гулять рвануло да по склонам.

Позади и шумный город,
И большой его вокзал,
Парки, площади, кварталы, перекрестки.
Впереди меня, я знаю,
Ждут любимые глаза,
У тропинки к дому - елочки-подростки.

И, конечно, речка тоже
Заждалась давным-давно,
Что-то шепчет, тихо плещется, вздыхает;
А березка, как девчонка,
То разглядывает дно,
То ветвями в ней беспечно бултыхает.

Я лечу к ним, в мыслях с ними
Я давно, ну, а пока
За окном леса мелькают и озера,
Полустанки, лица, речки...
То лишь тьма, ни огонька,
То созвездия вокзалов, семафоры...

На исходе ночи выйду
Я на станции своей,
Только в сердце не бывать уже покою.
Радость с грустью рядом в спорах
В нем живут уж много дней,
Поделить его не могут меж собою.

Сердце чуткое от грусти
Невозможно уберечь,
Да и надо ли? Ведь если бы печалей,
Расставаний горьких в жизни
Мы не ведали, и встреч
Мы тогда счастливых тоже бы не знали.

Вновь три звездочки, три сердца,
Что всех ближе мне, родней,
Я оставила надолго, но их светом
Негасимым, теплотою
Вся, от кроны до корней,
Жизнь моя, как солнцем дерево, согрета.

                2014 г.


Рецензии