В воображении своем я создал идеал...

В воображении своем я создал идеал.
И жил лишь им. И об одном,
О сем созданье неземном,
Я, глупенький, мечтал.

Но идеал мой – воздух был.
И хоть я это знал,
Земных я женщин не любил
И потому страдал.

Как горько обманулся я!
Любовь телесна и земна.
Заматеревшие друзья –
Давно примерные мужья,
А моя доля – все одна.


Рецензии