Братва и западло

Подъезд был пуст. Жгло лето на дворе.
На лестницах не пили и не пели.
Все дружно на скамеечке сидели,
Лениво изнывая на жаре.

Собрался весь бомонд: Костыль, Косой,
Хромой Колян, Кащей и Сёма-стремный,
Вернулся Кот из «мест не отдаленных»
И Толстый был довольный и босой.

Ручьем портвейн в пластмассовый стакан
Струился посреди нехитрой снеди.
Все хорошо. Вокруг гуляли дети,
Из окон задушевно пел Билан.

Пытался завести хромую «Ладу»
Мужик из дома номер тридцать два.
Кто-то изрек: - Давайте-ка, братва,
Еще по сто, коль вам не будет впадлу.

- Не впадлу нам - сказали босяки,
С охотой доставая стеклотару.
Глядь на нее – ни капли. Вот запара!
А трезвым быть, простите, не с руки.

- Вот это нам, бродяги, не свезло!
Вот это нам не слабо обломилось,
И как кирпич на голову свалилось
Внезапно вот такое западло!»

Тревога! SOS! Все сразу, как один,
Пошли шерстить бабло, что было силы
И, выцепив залетного терпилу,
Спровадили его на магазин.

- Не гоже нам самим туда гонять.
Отправить лоха – верное решение!
И, потянувшись, в томном предвкушении,
Все стали терпеливо ожидать.

Ждут час, другой и третий уж пошел.
Как черепахи тянутся секунды,
Горят внутри несмазанные трубы.
Гудит братва: - Куда же он ушел?

Куда запропастился? Где пропал?
Под землю провалился? Канул? Сгинул?
Ответ простой: - По ходу, тупо кинул,
И с ловандосом нашим ускакал.

Пошли искать – да толку от того.
Кого искать? Не имени, не клички.
Он с портвешком давно упал на нычку –
Неслабая малина для него.

- Да мы ему конечности в тиски!
Да чтоб ему добыча стала колом!
Нас обмануть – неслабые приколы.
Подай его – порежем на куски!

До ночи доносились причитания.
Ругались, вспоминая пап и мам,
Уныло расходились по домам,
Чуть не рыдая, в трезвом состоянии.

Мораль – стена! Ее не сдвинут!
Не будешь пить – не будешь кинут!


Рецензии