Сны

Ты стоишь на пороге
Жизни. Новой, настоящей.
Здесь отныне не будет тревоги
И орущие в уши
Ненужные люди
Отныне иссякнут, закончат дышать
Тебе дулом ружья. Спина твоя цела
Отныне и на всегда.

А воздух тяжелый с моря несет
Отголоски шторма
Идущего к суше
Навстречу. И от ветра этого
Сводит дыхание. Встань
И взгляни на меня.
А потом уйди.
Фонарь керосиновый
Уже не горит совсем. И не светит звезда.
Темно и почти ничего
Не слышно. А ты удаляешься дальше
И взгляд твой последний застыл
Одним кадром. Босиком,
К бурлящей воде,
Сандалину держа в холодной руке.

Оставляя следы плоскостопной ноги,
Развевая по ветру свои волосы
Русые. Здесь все как во сне
Грустном.
И пусто
На утро
Проснуться
Даже жутко... Ну уж нет.
Я лучше здесь.
Грустный, зато не одинокий.
Но твой взгляд я уже позабыл.
А до моря всего два шага.
И я встану, и рванусь сквозь потоки
Растворенной в воздухе соли
К тебе.

Запинаясь и падая
До тебя мне так мало
Осталось
Бежать. И рукою
Почти
Досягаема ты. Но лишь стоит
Коснуться и в миг,
Рассыпаясь зеркальными
Крошками, ты
Исчезаешь.
Тебя больше нет. А может и не было.
Сны, кому вы н***й нужны?


Рецензии