Руcалка в Лету

Русалка утопилась в речке
Изящно, но неторопливо.
Зелененькие человечки
Ее нашли и съели с пивом...
Энциклопедия сказала:
Русалка может только плавать,
А у нее мечта бывала:
Скакать налево и направо
На лошади, пусть даже пони,
Галопом, рысью, иль в упряжке...
Мы помним, пони - тоже кони,
Но их не кушают. Бедняжки...
Сейчас вот фишка на заборе,
Макар там, выведенный мелом
Таким Макаром дивно ль - вскоре
Автобус повезет лишь смелых.
А мы все выкипим, как чайник,
В балладах про топор и вето...
Сияя нежно, беспечально
Как взгляд под дулом пистолета.
Теперь немножко экскурс в Лету -
Русалка это ведь не птица,
Она зимою там, где летом -
Скажите, как тут не напиться!
Лимоны вдрызг - остались моны,
Но Мона смотрит, линзы сбросив,
Нашла горилл в ведре помойном
Или горилку. Или просинь.
Уехал тормоз в край заботы,
А мне бы поездом в Кигали,
Мечом любви махать - работа,
Скажи мне - та ты иль не та ли?


Рецензии