Мой стражник

Стучат часы уныло, однозвучно
 И тишина на цыпочки встает,
 Опять вдвоем (мы  всюду неразлучны),
 Я и мой стражник – одиночество мое.

 Весь на виду, под неусыпным оком,
 Не ведаю какой мне выпал срок,
 Быть в этом заточении жестоком,
 Где и в толпе ты тоже одинок.

 НевИдимо и очень осторожно,
 За мной крадется рядом, в двух шагах,
 Но знаю я, мы поразительно похожи,
 Я видел отраженье в зеркалах.

 Нам нравятся одни и те же книги
 И музыку мы слушаем одну,
 Но я всегда держу в карманах фиги,
 В надежде, что когда-то обману.

 Но я порой от страшной мысли никну,
 Что это мне, в итоге, выйдет боком.
 Я так боюсь, что я к нему привыкну
 И без него мне будет одиноко…


Рецензии
Очень хорошо и концовка оригинальная(одиноко без одиночества)
Только грустная(
Всего Вам хорошего, Александр!

Татьяна Ремез   20.11.2014 18:00     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо, мне приятно, что стих затронул Вас.

Александр Андре   20.11.2014 19:50   Заявить о нарушении