В детство два раза не входят

87. (27 марта)

1.

Снега залиты около дороги,
Как скатерть белая белым вином...
Подобное встретишь ранней Весной,
Если тому не препятствуют сроки.

Пей! Не в трактире и не в берлоге -
Пей на просторе в пивнушке иной:
Где крыша - лишь небо над головой,
Где солнце не в вазе, смотри и не трогай...

По южным склонам - проталины сплошь,
По северным - снежные в гомоне горки:
Мальчишки, как птицы, легко  и отважно
На санках несутся в распахнутый праздник...

Что смотришь? Взгляни на себя, а? Хорош!-
За детворою помчался вдогонку,
А в детские игры входят ли дважды?
Ведь тот, кто войдёт, не выйдет обратно.


2.  ОПАСНЫЙ КРЕН

Упорно лепит чужестранный сброд
Нелепый бизнес в бешенный фундамент:
От бизнеса у нас балдеет тот,
Кто меньше всех в нелепости нуждается.

Безносья трюки пахнут воровством -
Сорвите с рожи клоунские маски:
По грязи сволокут в металлолом
Бомжи проекты ваши без огласки.

Намечено развязывать войну,
Как только лозунг "ни войны, ни мира"
До вымиранья доведёт страну
И сильного затем склонят на милость...

Не пощадят затем ни одного
Хотя бы для музейного знакомства:
Славянский род хранит своих богов
С необъяснимым многим непокорством.

И лопнет путешествующий банк,
Схлюпнёт "Титаником" авианосец,
В стерильной грязи водородных бань
Вполне отмоет совесть крестоносец...

Мы - не арабы, не сахарцы, нет,
С арабами в Сахаре же совместно
Мы объявляем: "Нет!"- затем войне,
Что дипломаты растеряли честность...

Мы предлагаем мирно торговать
Продуктами труда на мирной ниве,
В ответ звучат опять одни слова
Людей до невозможности брехливых...

Проникни ваши эмиссары в Кремль -
Синоним алтаря святой России -
И нет планеты... Слышите вы?- крен
Опасный взят безудержною силой.


Рецензии