Пес в куртке

Я считаю овечек у бездомной отары.
Мы ее прогоняли мимо тысячи роз.
Оседая с ночлегом, у приюта гитары
Задаюсь я вопросом:-"Где же бродит мой пес?"
Мы ходили-искали по вчерашним опушкам,
Но его не видали ни трава, ни листва.
Вместе с псиной пропала моя куртка-старушка
И плаксивые строчки псина та увела.
В городских переулках, в опустевших маршрутках,
По ночным тротуарам в побледневшей пыли...
Его след потерялся в клочьях порванных юбок,
Снова видимо к сукам строчки с курткой ушли...
И казалось, что слышно мимо здешних вокзалов
Эти мелкие когти, этот призрачный вой.
И с бездомной отарой я иду по кварталам.
И мы пристально ищем этот голос живой.
И пройдя у помойки, мимо мусорных баков,
Возле высохших маков мою куртку нашли.
А плаксивые строчки прямо с шейками раков
Растворились в речушке...Видно суки свели!
Я считаю овечек у бездомной отары.
Мы ее прогоняли мимо тысячи роз.
Оседая с ночлегом, у приюта гитары
Задаюсь я вопросом: -" Где же бродит мой пес?"


Рецензии