Не дразни меня гибкой походкой...

Не дразни меня гибкой походкой –
Я без этого сам не свой.
Не залить мне пожар дивный водкой,
Не остыть и уйдя на покой.

Жить хочу, но смысла не вижу
В том, чем можно забыться на час.
С каждым мигом ты проще и ближе.
Но не так я хотел видеть нас.

Не хватает чего-то. И все же
Мы дотянем с тобой до поры,
Когда с пеплом сердца станут схожи,
Когда совесть казнит нас и – о, Боже! –
Примем правила новой игры.

И путем – ты другим и я новым –
Сердце жечь и часы коротать.
Все сначала, все снова и снова...
Как неумно Бог шутит, сурово –
Ему шутки, а нам страдать.


Рецензии