Патриотическое

Удары топора. Хруст треснувшей берёзы.
И колокола песнь звенит внутри.
Заиндевевший лес и треск мороза.
Простор моей России…. Посмотри.
Вглядись в её величественный образ,
Услышь её молитвенную речь.
И ты поймёшь: она не зря боролась,
И борется, чтоб нас с тобой беречь.
И ты поймёшь: она не зря искала
Своих путей развития тогда,
Когда в гражданскую войну в огне пылала,
Когда друг с другом враждовали города.
И ты поймёшь, что ей нельзя иначе,
Что это лишь её священный путь.
И если для тебя всё это что-то значит -
Ты не посмеешь на другой свернуть.


Рецензии