Без рыбалки жизнь уныла...

Без рыбалки жизнь уныла,
Близко таяние снегов.
Скоро, скоро к речке милой,
С нерастраченною силой
Доберётся рыболов.

Он азартный, полон страсти,
Временами чешет нос.
И наладив быстро снасти,
Однозначно в рыбьи пасти,
Точный делает заброс.

Удит словно изваяние -
Водяной забрал в полон.
И единственно желание
- Только рыба снедь речная
Составляет рацион.

По округе крик: - О,чудо!
Между небом и землёй,
Распластал в улыбке губы –
На блесне ощерив зубы,
Щука блещет чешуёй!


Рецензии