Ты любишь её или нет?..

Ты любишь её?
Наверное...
Она знает об этом?
Нет.
Так расскажи ей скорее,
Как только наступит рассвет.

Как только она будет рядом,
И вы будете наедине,
Ты ей намекни милым взглядом -
Ей будет приятно вдвойне.
Но если пойдёт вдруг всё комом,
Надежды угаснут в огне,
Не стоит боль душить ромом,
Не стоит грустить, как по мне.

Ты любишь её?
Да.
Она знает об этом?
Нет.
Как долго ты будешь тянуть?
Держать всё в себе смысла нет.

Кто знает, возможно, сегодня,
Она переедет, исчезнет, уйдёт.
Иль, может, какая еще западня -
В сердце её стрела попадет.
Однако стрела эта будет чужая,
Поэтому лучше не жди, идиот.

Ты любишь её?
Сильно!
Она знает об этом?
Нет.
Твоя нерешительность обернулась
Парой потерянных лет!

Советы тут не помогут,
Дурак ты, что ей не сказал,
Глупые ведь только могут
Ждать вечно страстей накал.

Душа твоя к ней привязалась.
Она тебе очень нужна.
Но ты от неё отдалился,
Признанье своё бережа.


Рецензии
Каждый поэт вправе выбирать любую форму стихосложения, я предпочитаю классическую, т.е. пушкинскую. У вас нарушен размер, но в целом мне понравились стихи. Успехов Вам.

Валерий Платонов   26.11.2014 13:34     Заявить о нарушении