Сумерки

Уже пошел осенний снег
Уже отцвел последний лист
И умирает этот век
Его вина как чистый лист

Нет не придет сюда тепло
Оно потом сюда проникнет
Но завтра больше не взошло
И нас вовек метель застигнет

Здесь нету слов, их смысл сник
И тайной страшною покрылось
Природы увяданья блик
Во смерти страшной растворилось

Мне больше жизни не вернуть
Она одна меж слов сияет
Но что бы вновь к себе вернуть
Никак нельзя, Я понимает

И где то между строк увидят
Надломность вещих снов в застенках
И пусть они весну обидят
Они полягут в перестрелках

Да бредом весь туман зовется
Ничто не держит смысл ждать
Она возможно не вернется
Но это нужно понимать

Я был повержен этим летом
Я был влюблен уже зимой
И вот последним своим цветом
Снесу свой грех в другой покой

Мне нету смысла покрываясь
Таить смердящий вой обман
Моя душа пусть и старалась
Но все же выпила дурман

И ей позволено остаться
Навечно в тяжких кандалах
Зачем теперь опять терзаться
Она останется в словах

И ей не стоит наносить
Визиты дружеских взысканий
Она с тобою говорить
Не будет. Ей не до стараний.

Прощай, не делайте ошибок
Не создавайте гнусный шум
Пусть мир ваш будет к целям гибок
И не придет стесненья дум.


Рецензии