Печальная басня

           1
Стою по локоть я в крови
Над мёртвой девою своей,
Предупреждал - не уходи.
Не видел крови бы твоей.
Собрался суд
Присяжных много.
И я не глуп
Судить не строго.
Судья смотрел внимательно на дело
И не пытался даже он вникать
Душа моя, хотела вырваться из тела
А мозг всё не хотел воспринимать
Прошу тебя мне рассказать
Как до убийства докатился
И как извольте понимать
В любви ты этой утопился
Прошу присяжные молчите!
А подсудимый говорите.
           2
Мы познакомились с ней летом
И всё при ней: прекрасна и мила.
Любовь сожгла мою до пепла
Как смоет города - волна.
Она смеялась, я смеялся
Она рыдала, я спасал...
Всегда помочь я ей пытался
Обиды гордость убивал
Мы вместе под руку ходили
Друзья смеялись и шутили
Они пророчили нам свадьбу,
Желая мира и любви
Мы в планах стоили усадьбу
И каждый говорил живи.
Теряли время мы и дату.
Ведь счастья нашего не счесть
И каждый нёс свою утрату,
В противном случае и месть.
Настало время нам прощаться
И ты уехала на год,
А повод нЕ дан сомневаться,
Что я совсем уже не тот.
Я ждал тебя и я терпел
Но тут другая подвернулась.
И изменять я не хотел,
Спиною время повернулось.
Проходит месяц и другой.
И я хочу к тебе вернуться,
прости меня я был слепой
И это сон, мне дай проснуться.
С сомненьем в сердце ты простила.
И я поклялся быть твоим...
Ты горячо меня просила
Чтоб был как прежде, не другим.
И снова счастливы мы стали
Теряли время мы опять.
Друг другу больше мы не врали,
И счастья не давало врать...
Проходит лето - ты ушла
Стал приезжать я на мгновенье
В мгновенье счастья не нашла,
Вопрос любви стал под сомненье.
И вот настал мой день Рожденья
Ты пишешь: "Нет любви у нас"!
И ищешь в этом вдохновенье
А в мыслях сотни моих фраз.
Не спал два дня, ведь я же в гневе.
Сажусь в машину без причин.
Ты разбудила монстра в теле
Страшнее не видать картин.
Уже ты полностью остыла.
И тело больше не горит,
Ты умерла и ты уплыла.
И кровь по венам не бежит...
           3
Я всё сказал - решайте сами,
Хочу теперь я одного.
И я скажу, но между нами,
Что буду с ней я всё равно.
Судья молчал и все молчали,
Как будто в мир попал немых,
Но просто в думе все, в печали.
Историй больше нет таких.
           4
Мораль одна - она печальна,
Но всё- же лучше одному.
Любви не сдаться максимально,
Не веря сердцу своему.


Рецензии