Расплакалась осень...

Расплакалась осень нежданно дождями,
Вдали замигала печально огнями.
Шептала нам что - то, судьбой обнимая,
Нас вальсом кружила, красой увлекая!

А мы затерялись в предутренней стуже,
Но поняли вдруг, что огонь сердцу нужен.
Нас осень согрела накидкой багряной,
Сердца оживила улыбкой румяной!

Шалила порой с золотистой листвою,
Подчас поражая игрой огневою.
Снежинками первыми наст накрывала,
А солнышком ярким тоску разгоняла!

Махала ветвями вслед плачущим стаям.
(Они к нам вернутся: об этом мы знаем.)
Не плачь, моя осень! Ты чудо - царица!
Такой красотою нельзя не дивиться!

20.11.14.

Иллюстрация из инета


Рецензии
Чудесный стих,стоит у вас поучиться творить,когда буду брать в руки чернила.Спасибо.

Николай Исаков 3   17.01.2015 16:50     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Николай! С теплом,

Евгения Зих   17.01.2015 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.