Оледенение

          

Мне перехватывает горло
Морозный вихрь, тоской дымяся,
И нет иронии : замёрзла,,
Застыла в ледяной гримасе.

Как в ледниковом катаклизме
Пустынь расширились пределы,
И нет людей – лишь механизмы,
Скелеты , что прикрыты телом.

Слепцы помешивают в тиглях,
Не видя, что они пустые,
Природы нет. Она погибла,
Распалась в ледяных пустынях.

Нет ничего … И смерти тоже,
Покой давно не снится даже,
И душу стынущую гложет
Тоска бессмысленная та же.
 
Тоска и вихрь … Спасенья нету,
Но продолжаю верить свято:
Считать себя, а не планету
В оледененье виноватым.

Считать, что мир остался прежним,
И только в глаз мне, жгуч и колок,
По воле Королевы Снежной
Вонзился зеркала осколок …

Кировск 13 января 1976 года


Рецензии
Здорово! Сильно сказано! Понравилось. С теплом, Л

Лидия Дунай   22.02.2018 07:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.