умчится поезд по путям

Постой. Запомни этот свет.
Быть может в раз в последний видим,
Закат. Немой вопрос. Ответ.
Мы любим молча. Молча ненавидим.

Умчится поезд по путям.
Меж нами множа расстоянье.
Я шлю тебя ко всем чертям.
Спирает боль моё дыханье.

Нет. Я не тот кто тебе нужен.
Я слишком сложный пациент.
Не стал бы я примерным мужем.
И через двести тысяч лет.

Забудь меня. Я не забуду,
Прикосновений твоих губ.
Дай свою руку на секунду.
На красноречие я скуп.

По рельсам уезжаешь ты.
Под стук колес в купе рыдая.
Я пряча в дым свои мечты,
Застыну у платформы края.

Диск солнца утонул вдали.
И скрылся там, за горизонтом.
Зажглись фонарные огни.
Украден месяц старым чёртом.


Рецензии