треба

Оставьте настоящее в реале
и не тащите в вирт своих подруг!
Обидно будет нереальной крале
узнать, что вам в реале спину трут.
С тоски зальёт слезой клавиатуру,
согнёт рукой от злости арматуру
и будет рвать, метать, метать и рвать!
В стихи испишет новую тетрадь,
потом напьётся втихаря настойки
и будет думать, думать как вы там,
и кто за вами ходит по пятам,
в кого б она впечатала набойки,
в кого б она вонзила коготки!
Но ночи отомщенья коротки.

Взойдёт рассвет рыжелыми глазами,
проснётся спозаранку ангел мести,
найдёт остатки горечи в бокале
и вспомнит о ночном на вас наезде.
Для храбрости съест с чаем шоколадку,
залезет змейкой в вашу плащ-палатку:
"Прости любимый, у твоих я ног,
вчера мне приступ гнева мысли жёг,
но утро всё ж мудрей, мы это знаем.
Ты делаешь мне больно иногда.
Ну, хочешь соберу я чемодан?
Чего же ты молчишь, как гордый фраер?
Так хочется, чтоб где-нибудь, меня
ты ждал с багровой розой у плетня."

Старинный дом врастает по колено,
щепой сгнивает в жирный чернозём
и рушится строптивости геном.
На этом месте губы облизнём,
ведь ветер перемен их больно сушит.
Она в вас верит, с верностью простушек.
И мы от вас чего-то тоже ждём.
Волнуется с утра аэродром.
Стальной птенец взмахнёт крылами в небо
и полетит осуществлять мечты.
Монах прочтёт хвалебные псалмы
и через час свершится ваша треба.

(блицевое)


Рецензии
Молодец , Ириш ! Хороший стиш !

Ринад Абузаров   20.11.2014 23:46     Заявить о нарушении
Пасибо, Рин!)) Когда наш Санто откроется? Всё тишина и тишина,
а я даж его в почту не беспокою, видела, что ты где-то кому-то написал, что всё ок, просто он устал от стихиры и занят.

Ирина Рыпка   21.11.2014 09:25   Заявить о нарушении
Не то , чтобы он устал от Стихиры , а просто у него на нее не хватает времени!

Ринад Абузаров   21.11.2014 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.