Прощайте, графиня!

Кто я для Вас? Несчастный камергер
В мундире, не расшитом галунами.
Сказать о чувствах я Вам не посмел,
Закрыв лицо своё руками…

Что Вам грустить? Ведь я Вам не судья:
Вы всё давно уже решили.
В Париже рядом с Вами был не я.
А всё, что было – вы забыли?

Забыли свечи, танцы до утра?
Прогулки в парке под Луною?
У Вас отныне новые друзья,
И наше прошлое закрыто пеленою…

Спасение моё – скорее всё забыть.
Развеять пепел над рекою.
Решайте сами: кого будете любить,
Кому вы станете женою!

Я постараюсь дальше жить.
И с болью справлюсь, и с разлукой.
Поверьте, справлюсь! Меня трудно погубить,
Заполнив жизнь невыносимой мукой.

Пройдут года, и боль моя умрёт,
Посеребрив виски мне сединою…
Любовь в поместье Вашем больше не живёт,
И я не буду счастлив ни с одною…


Рецензии