Несправедливое неравенство у чувств...

Несправедливое неравенство у чувств:
Чем больше отдаешь,
тем меньше потребляют твоей души порывы,
Становится досадно приторным привычный вкус,
И хочется его разбавить перцем чили.

Несправедливая часов поспешных скупость,
Как ни старайся,
Беспрерывно тает жизни льдина,
Но вот бы все наоборот: из старика и в юность,
Как в той загадочной истории про Бенджамина.

Как с одуванчика пушинки, так на ветер годы,
Наших ресниц, увы, небесконечны взмахи,
Пока бежим за вечным призраком свободы,
Мир неизвестного возводит свои страхи.


Рецензии