А вы заметили, какая осень?

А вы заметили,  какая осень?
И паутинки  опять летают.
И лучик солнца скользит так нежно
Слегка, легонько щеки касаясь.
Теплом согреты, запели птицы,
А на деревьях листва воспряла –
«Быть может статься, мы сохранимся
И людям  с веток подарим радость».

Но ветер просто, качнув ветвями,
Устроил праздник всем тем,
 кто вышел
Из дома утром
И  утром ранним .
На них с деревьев летели листья!
Летели листья, паря над нами…

Огнём и золотом переливаясь,
Восторг и радость в душе рождали…
Не только дети,
Подняв глаза,
Остановились в молчаньи люди.
С небес на землю лилась краса…
Предвестник  зимней суровой стужи.


Рецензии