Мысли осенним днём

Среди серого бетона зданий
Всполохи костров ярчайше вспыхнут,
Словно в сердце отголоски знаний
О днях юности напомнят, вскрикнут.

Дерево ветвями держит провода.
Улетают листья ...
               Вместе с ними я.
Ветерок, качая листья на ветвях,
В мои уши шепчет: " Осень не всегда".

Тополя расцвечены, что фонарь под вечер.
Небеса расчерчены. Написать бы… Нечем.
Тишина осенняя музыкой звучит.
Провода, что струны. Ветер в них гудит.

Вдруг под вечер солнце, разогнав все тучи,
Заблестит на небе и осветит душу.
И придёт надежда, там, где веры мало,
Там, за зимней стужей, ждёт  меня начало...


Рецензии