Зима лежит на четырех собаках...

Зима лежит на четырех собаках
И чешется, выкусывая блох,
Насквозь глаза бумажные проплакав
На мелких титрах в перелом эпох.

Под ними реки, полные железа,
Со вкусом крови, яблока спелей.
Когда в мороз, повернутая к лесу,
Избушка кормит раненных зверей

И говорит им слово утешенья,
И печь, во тьму просыпавшая искр,
Встречает птиц подогнутые шеи,
Переборов чужие страх и риск,

Тогда и рыба, с чешуи которой
Они скользят на глиняных ногах,
Стучит хвостом, отсчитывая фору,
На два глотка протяжных обогнав.

Трусцой бежит за утренним инфарктом
И тает мех прозрачно-голубой,
Где облако танцует элефантом,
Не чувствуя опоры под собой,

Гремят вверху фарфоровые громы,
Осколок дня в чугунной бороде
Торчит из упаковочной соломы,
Похожий на  поплывший холодец.


Рецензии