Холод обнимает душу

Холод морозными руками
Обнимает озябшую душу,
Холод морозными звуками
Трещит литургию замерзшему уху.
Льдинка ползет в серединку,
Настойчиво теснит  ткани,
Боится ее напора даже
Сверхпрочный камень.
Трещины превращаются
в надломы по ходу движения.
Нет сил, способных остановить
Замораживающее скольжение.
Оболочка растянута до тонкости,
В крайнем натяжении.
Вот-вот треснет.
Серединка рассыплется,
Разлетятся души осколки,
Твердыми каплями
Ледяных стекол
Разрозненно будут таять… капать…
Каплями плакать…
Их не собрать, не склеить.
Она… душа… никогда не сможет
Больше любить и верить…
Теплом спасти или бросить?
Собрать… срастить… согреть…
Морозить... морозить... морозить…


Рецензии