местному демиургу некоторых вселенных

В тиши ночной,
Когда на небосводе зажигают звезды,
а за окном Днепргорсвет погасит фонари,
В окне твоей норы,
свечей огни увидеть можно,
которые не гаснут до зари.

В столь темный час,
ты не проводишь злые ритуалы,
не ткешь заклятья,
в жертву не приносишь хомячков,
сидишь за чашкой чая,
завернувшись в одеяло
и взяв карандаши цветные,ты
рисуешь ткань миров.

Рисуешь Мир, в нем рассыпаешь горстью звезды,
в истории вдыхаешь жизнь,
героям нации безбожно портишь кровь,
и линии сюжета вышиваешь сложно
узорами из тысячи стежков.

Не прекращай творить
и не лишай свою вселенную без жизни,
не убирай карандаши, оставь на месте старый холст
Иначе я приду и на кручу на уши,
тебе твой наглый и пушистый белый хвост.

20.11.2014


Рецензии