На арене рабства

Все говорят о свободе, а кто же будет работать?
Дадим рабам хлеб и крышу, пусть от пуза дышат.

Кто восстал против рабства -  дорогу найдет,
Если он осознает, что в рабстве живет.

Если в рабстве рождался и рабством дышал,
Блефовал о свободе, но свободы не знал.

Богослов возгордился, что свободу нашел.
В дух, по-рабски влюбился, долго к этому шел.

Он теперь принимает служение себе,
И рабов вдохновляет и бредит во сне.

Раб восстал против рабства, оставшись  рабом,
Слово сказано в рабстве «свобода» - лишь дом.

У рабов нет имен, не нужны имена,
А Богов пантеон, чтоб надежда жила.

Тот, кто сладко вкушает под крышей судьбы,
Вряд ли он понимает свободу в любви.

И в блудливых словах, блеет умно овца.
Крест и Бог нужен ей для словца, для словца.


Продолжение следует...


Рецензии