И каков он, твой Дальний Восток?

     - И каков он,
                твой Дальний Восток?
 ...-это горной речонки
                поток,
    из-за сопок
               встающий рассвет,
   ослепительно-маревый
                цвет
   рододЕндрона
               передо мной,
   голубики
               ковёр голубой;
   это кедры-
             ( вершин не видать!)
   а на них
             изумрудная кладь:
  - зелень шишек,
             припудренных инеем,
   это август,
             замучивший ливнями
   это мишка
             с дороги скатился
   и в траве
             незамеченным скрылся
   так,что шороха нет
              и следа,
   это яркая в небе
                звезда
   и лимонника 
              нежный росток-
   вот каков он,
              мой Дальний Восток...


Рецензии
Татьяна, кратко, но очень емко и хорошо написано о нашем Дальнем Востоке. прелесть читать!

Владимир Соколов Хабар   13.04.2020 10:23     Заявить о нарушении
Ну,и ладненько.Спасибочки :-)))

Татьяна Федорова 7   14.04.2020 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.