Чистые миры

Далёкий  свет  затерянных  миров –
Созвездий,  звёзд  зовущее  сиянье,
Как  миражи,  возникшие  (из  снов?),
В  душе  рождают  страстное  желанье:

Проникнуться,  когда-нибудь  понять
Ту  тонкую  игру  воображенья,
С  которою  Художник  смог  создать,
Поэт  иль  Музыкант  своё  Творенье.

Крылатыми  становятся  мечты.
Так,  тайный  смысл  Вселенной  постигая,
Картины  необычной  красоты
Творят  и  Мизогучи*,  и  Кагайя*…

Меня  влекут  их  чистые  миры,
Фантазии  миры – из  неземного.
Но  верую:  с  неведомой  поры
"В  начале  было  Слово..."*



                ИЛЛЮСТРАЦИЯ - одна из картин художника Ютаки Кагайи.

                КОММЕНТАРИИ:

               * Ютака Кагайя (род.в 1968 г.) - японский художник, один из
                родоначальников и мастер цифровой живописи,известный своими
                изысканно-романтичными,яркими фэнтэзи-картинами.

               * Шу Мизогучи (род.в 1972 г.) - японский художник-график,
                продолжатель цифрового изобразительного искусства Кагайи
                и Такаки, автор волшебных и сказочно красивых работ в стиле
                фэнтэзи и анимэ.

               * "В начале было Слово..."- первая строка книги Нового Завета.
               
               ("В начале было Слово, и Слово было у Бога и Слово было Бог..."
                Евангелие от Иоанна,1,1-3 )




         


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.