Этот день

Этот день поломал мне кости,
Этот день мне испортил клетки.
Ко мне в череп стучатся гости,
На меня они ставят метки.

Мне сломали систему люди,
Разломили на части сердце.
И кричу средь домов и студий:
«Отпустите меня на лето!»

На осколках витрин танцую,
Ноги в кровь, ветер дует в спину.
Я там ночь и луну целую,
Но никак не сбегу, не сдвинусь.

Как собаку, на цепь и в будку,
На солому и в миску мордой.
И никто не подаст мне руку,
И сломаюсь под маской гордой.

Этот день мою выпил душу,
Но огонь мою ярость греет.
Все, свое и чужое, рушу,
Закрывая от света двери.


Рецензии