Не сберегла

Я не была упёртой и упорной
И не рвалась расширить окоём,
И что не все лета любви покорны,
Узнала я на опыте своём.

Я не рвалась из выбранного плена
Тупой неблагодарною козой,
А знай, себя ломала об колено –
Но только гнулась пареной лозой,

Сплетая наподобие корзины
Для мыслей, дел и правильных вещей.
Под небом, цвета блёклой парусины,
Склонялась – хоть и смертный, но Кощей,

Тряслась, скупому рыцарю подобно,
Затягивая туже поясок,
Над каждою монеткой чистопробной,
Сквозь пальцы ускользающей в песок.

И сколько ни слоняйся в тесной клетке
Тигрицей – от угла и до угла,
Сошла с оси продажная рулетка.
Не тратила. А всё ж не сберегла…
* * *


Рецензии