Райский Сад 1

Вся жизнь, по су­ти, Райский Сад.       
В нем яб­ло­ки  вле­ку­щие ви­сят,
 
а ес­ли гля­нет кто, со­рвет,
ре­шив, что вот оно, свое,

и, так ли, эдак ли вку­сит, —
оно опять над ним ви­сит.

Ни­кто не мо­жет его съесть,
по­это­му оно и есть! 

Надкушено и съедено взаглот,
оно опять —  соблазн и озаренье,

не продолжение,  а тот же самый плод,
что созревал на рубеже творенья.

Лю­бить ли, лю­бо­вать­ся, вос­пе­вать —
дос­туп­ней, чем идею по­едать.

___________________________________

*/ "Яб­ло­ко оз­на­ча­ет це­ло­ст­ность, сим­вол же­ла­ний или по­твор­ст­ва этим же­ла­ни­ям. Пре­ду­пре­ж­де­ние не вку­шать за­прет­ный плод — пре­дос­те­ре­же­ние от ги­пер­тро­фии ма­те­ри­аль­ных же­ла­ний. Ин­тел­лект яв­ля­ет­ся един­ст­вен­ной про­ме­жу­точ­ной зо­ной ме­ж­ду зем­ным же­ла­ни­ем и чис­той ду­хов­но­стью".   

_____________________________



Рецензии