Встреча Зимы

Провожая осень, мы
Ждём прибытия Зимы.
Зимушка – красавица,
Всем ребятам нравится!

Мама нам носочки вяжет,
Чтоб сберечь здоровье наше;
Папа санки мастерит –
Ничего в них не скрипит;

Ждут Зимы в кладовке лыжи;
Шарф, перчатки, шапка – в нише.
Что ещё про Зиму скажем?
"В Новый Год - споем и спляшем!"

Игры разные, забавы -
Для души, а не для славы!

Как рисуют ёлочку,
Зелёную иголочку? -
Нужно внуку рассказать
И, как надо, подсказать.

Что ж, возьмём мы карандаш
И начнём рисунок наш.

Нарисуем прежде ствол,
Под стволом, конечно, пол.
И на ветках до макушки
Бусы, свечи и игрушки.

До макушки – далеко,
К ней добраться – нелегко.

Но у нас есть карандаш –
Альпинист веселый наш!


Рецензии