Сказка

Дверь открывает мне Баба Яга:
"Ну, заходи, атаманка!
Два скорохода тебе сапога,
Скатерть ещё самобранка.

Будешь чащобой ты долго идти,
Если огонь не приметишь.
Ваньку-царевича в долгом пути
Ты обязательно встретишь!

Клубень покатится перед тобой,
Месяц дорогу осветит.
Кто помешает дороге домой,
Пред Бабой Ягою ответит!".

Шла я оттуда чего-то страшась,
В детстве об этом мечтала.
Сказок о доброй Яге отродясь
В книгах совсем не читала.

Баба Яга в своей ступе с метлой
До дома меня проводила.
... Просто однажды ночною порой
Сказку себе сочинила.

01.06.2004

Иллюстрация: Георгий Милляр - самая лучшая Баба Яга моего детства)))


Рецензии
Добрая Баба Яга --- это идея новая.

Удачи!

Леонид Аронов   23.11.2014 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо. Все бывает когда-то впервые и вновь)))
И Вам удачи!

Жанна Асанова   24.11.2014 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.