Райский Сад 2

"Зрю па­фос­ские ро­зы…  Мне го­во­рят: “Это — жа­бы”.
От слад­ко­вею­щих роз прочь с омер­зень­ем бе­гу.

Зрю — без­образ­ная жа­ба си­дит под лу­ной на до­ро­ге.
“Ро­за”,— мне го­во­рят: жа­бу при­жал я к гру­ди".
                Ан­д­рей Бе­лый, 1915
________________________________

И ро­зы в том са­ду рас­тут.
Кто лю­бит их — к бла­жен­ст­ву бли­зок.
Он сло­во це­нит, ме­та­фи­зик.
Они и в нем сквозь ритм цве­тут,
в честь скром­ниц или ода­ли­сок.

Жизнь ро­за­ми оз­ву­чен­но по­ет,
но и сверх смы­слов бла­го­стью жи­вет.
В хорошем тексте, пусть бульварном,
все розы пахнут профессионально.


Рецензии
Интересный Вы человек, знаете свою верную дату рождения, 15 век,
нормально, я так и подумала, когда Ваши реплики прочитала!
В голове калабалык из-за вековых накоплений информации, я и у себя порой такое же наблюдаю, а порой прояснение приходит!
С сердечным теплом и уважением!

Людмила Тельминова -Пензий   20.11.2014 15:34     Заявить о нарушении