Идиллия

она упрекает тебя
потом опять
и еще
и еще раз

а однажды
и ты упрекаешь ее в ответ

пусть с опаской

но она
как-будто того и ждала
начинает истово объясняться
с чувством толком

словно того и ждала

а потом и сама начинает:
а ты!.. а ты!..

это значит
теперь твоя очередь
говорить

отныне
это ваш уникальный стиль
обвинять друг друга
оправдываться
и обвинять в ответ

и все своим чередом
до момента
когда тебе сообщают:

она жаловалась на тебя
еще кому-то другому
кому-то еще
она упрекает тебя
потом опять
и еще
и еще раз

а однажды
ты ты упрекаешь ее в ответ

с опаской

но она
как-будто ждала
начинает истово объясняться
с чувством толком и расстановкой

как будто ждала

а потом опять начинает:
а ты!.. а ты!..

это значит
теперь твоя очередь
объясняться

и отныне
это ваш уникальный стиль
обвинять друг друга
оправдываться
и обвинять в ответ

и прекрасно все
до момента
когда тебе сообщают:

она жаловалась на тебя
еще кому-то другому
кому-то еще
все это время
пока тебя не было
просто вот так брала
звонила и жаловалась
жаловалась
жаловалась

на тебя


Рецензии
как дождь осенний в черноте...

Учитель Николай   20.11.2014 22:33     Заявить о нарушении
о, это слишком лестно. это же скорее проза... спасибо, Николай

Олег-Дядя-Карпенко   20.11.2014 23:31   Заявить о нарушении