Мифический Эдем

Чем выше скорость личной жизни,
тем Райский Сад вокруг безвидней,
 
не бог из­гнал нас из Эде­ма,
а вы­бор наш, сло­жив­ший­ся как те­ма
ис­то­рии гре­хо­па­де­ния,
в ко­то­рой бла­го­дать уте­ря­на.

Была ли эта благодать —
никто не может разгадать.
 
Кому-то важно: что была 
и что осталась — кабала.

А мне вот кажется, в начале —
родился тяжкий Дух Печали,
ежемгновенности увиденная мрачность.
Пещеры царство, коммунячность…
 
Мечта там родилась
о райской дали,
о ней молчали,
изредка мычали,
но и восстали, вызов прокричали,
который  творчеством назвали.

И все-таки: мифический Эдем —
останется среди привычных тем.

Уютней так: не проникать,
сквозь неизвестность, в благодать.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2012/04/28/4724
Хотела Вам показать моё стихотворение о Эдеме, но не нашла, зато нашлась другая пропажа!

Людмила Тельминова -Пензий   20.11.2014 16:05     Заявить о нарушении