Только где её взять?

По стеклу, по оконному, каплей осенней
опускаюсь и таю, теряя себя.
Подскажи мне - ты был? Или это виденье?
Или странный фантом и мираж ноября?..

Кто-то скажет с усмешкой:"Посмотри, черт попутал,
дьявол сладкой отравой опоил, пошутил"...
Что сказать в оправданье? Объяснять - что? - кому-то.
Я - жива от отравы, только нет больше сил...

Дайте, снова мне яду! Я теперь - наркоманка.
Мой наркотик - любовь - не купить, не отнять...
Знаю, знаю теперь - у любви есть изнанка,
есть петля, есть ловушка - ложь - святая обманка.
Утопиться б в любви! Только, где её взять?

20.11.2014


Рецензии