Ответ Альберту

Странное дело – время условно,
Как разделенная вечность на части.
Как разделенная мудрость на слово
Как жизнь, деленная мелким несчастьем.

Круг вслед за кругом проходят планеты
Точно и ровно бесчисленность лет.
Им невдомек, что придумали где-то
Ими измерить мгновения след.

Выдумал кто-то минуты и годы.
Пульсом не солнца, но ритмом часов
Кроится жизнь поколений народов…
Лишь неподвластно время их снов.

1999


Рецензии