Офисный бунтарь

Устав от бесконечного дресс-кода,
От нудных бесполезных срочных дел,
Иван достиг черты и закипел!
Мужчине вдруг пригрезилась свобода,
Манящая из офиса его
На воздух освежающе-пьянящий,
Узрел он мир без фальши, настоящий,
Осмыслив, как казалось, естество...

Борясь отважно с внутренним пожаром,
И кашляя, как хилый старый мул,
Он галстук с шеи медленно стянул,
И осознал, что тратит время даром,
Пытаясь себя снова убедить,
Что он вполне достоин этой доли,
Решил не упираться против воли
И срочно без раздумий уходить...

Он сделал шаг, но вдруг остановился.
Исчезнуть незаметно? Ну уж нет!
Оставить за собою жирный след
Иван желал, и тут же устремился
Судьбе своей смешной наперекор –
Ему ничто теперь не помешало
Расквасить шефу наглое хлебало,
Эффектно раскурочив монитор...

Коллеги нервно хлопали глазами,
Прекрасно понимая что к чему.
Конечно же, завидовать ему
Они б не стали, хоть частенько сами
Мечтали поступить примерно так,
Но мыслям странным хода не давали;
И Ваню всем отделом осуждали,
Какой, мол, отвратительный слабак...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.