Взять-эту боль!

Брось распатланная
Брось расхристанная
Брось слово колкое
Фразу обидную
Как собаке кость
Возможно, так надо
Что говорить
Я самец, я пойму
Быть может
И прощу
И тебя низложу
И подниму
До высот
Невозможных!
Кость глотая
Слепо и жадно
На миру!
Смотри
Какой я жалкий
Возвышайся
Из тлена
Из плена, с Голгофы
Чтобы снова упасть
Во тьму!
Слово даю
Я с тобой, упаду
И буду горд
Непременно
Взять-эту боль
Со сцены
Но, на вторую роль
Не пойду!
 


Рецензии