***

Как хорошо вот так лежать
И думать просто о приятном,
Восторг  в глазах твоих читать,
Хоть много мне в них непонятно.

Пусть мы знакомы только день
И мимолетны эти встречи
В приятный тихий летний вечер.
Но сладостен мне этот плен
Иллюзий жарких и бессонных,
В которых мы всегда вдвоем
 И счастье пьем, и верим в вечность
Любви на маленькой земле...
Иллюзий плен, что исчезает,
Когда свет солнца опалит.
Она в рассветной тиши тает
И так безудержно манит.

Но жизнь неспешно льется дальше.
И в днях безмолвной суеты
Сотрутся грани снов и яви.
А в мыслях будешь только ты.


Рецензии