Сладкий сон

Сон сморил, и я по-детски,
Завернувшись в одеяло,
Очутился там, где Невский
Солнце нежно приобняло.

По реке поплыл прохожих
Мимо чудо-магазинов
В аромате от пирожных,
Яблок, груш и мандаринов.

Облака из сладкой ваты
Льют на землю газировку,
В лужах плавают цукаты
С тортом нА спор стометровку.

Все дороги - из печенья,
Тротуар - из шоколада,
Рестораны - из варенья,
А кафе - из мармелада.

Сладкий сон - мечта поэта,
Просыпаться неохота,
Напишу друзьям про это,
Пусть читают по субботам.


                20.11.2014 г.


Рецензии
Какая ПРЕЛЕСТЬ, Сергей!
С уважением,

Марина Скворцова 6   27.05.2022 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. С уважением.

Сергей Громыко   27.05.2022 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.