Когда тебе 18

Быть судьей и карателем – праведно!
Насос – сердце! Ни тени сомнения!
Человек ты иль нет – ему все равно.
У закона не может быть мнения.

И предательской сущностью мнимою
Разрезая себя на молекулы,
Выгоняет извечно гонимое
Милосердие человеческое.

Я не буду хотеть себе почестей
И не буду монетой разменною.
Я не стану хвалить тех, кто врет честней.
Сквозь напор остаюсь  себе верной я.


Рецензии