Не посягая подвигом на святость

Евгению Редькину

Наивным быть - как малое дитя,
С простым на всё незамутнённым
                взглядом,
Внимать словам любимого Отца,
Желая поучиться и быть рядом.

Быть кротким от наивности своей,
От чистоты сердечной - милосердным,
Любить, ценить и уважать людей,
И в сострадательности искренней -
                безмерным,

Держать себя подальше от греха
И с целомудрием души не расставаться,
Со взором, обращённым на себя,
В смиренном покаянии остаться.

Смеяться будут люди, осуждать,
А в сердце будет искренняя радость,
Что можешь потерпеть и не роптать,
Не посягая подвигом на святость.
 


Рецензии