Боль утихнет

Сквозь слёзы боли светится улыбка,
А значит, всё нормально, брат!
Да, счастье на войне бывает зыбким…
И в том никто, поверь, не виноват.

Жизнь, как вода: тихонечко струится,
И утекает безвозвратно речкой вдаль.
Ты всё надеешься - плохого не случится,
И где-то ждёт тебя наполненный Грааль.

Пускай утрачено, и больше не воротишь,
А просто кинешь свой прощальный взгляд.
И лишь у Бога всепрощения попросишь.
И в том никто, поверь, не виноват.

Под артобстрелом сердце в горле бьётся.
Да, тяжело. Но ты терпи, солдат!
Над всем Донбассом дым пожарищ вьётся.
Такой вот получается нерадостный расклад…

За всё Зеленский на суде потом ответит:
За эту кровь, за боль, за детский страх.
Над всем Донбассом солнце снова светит,
Слепяще-ярко отражаясь в зеркалах.

Пусть мир и счастье в дом скорей вернутся.
А боль утихнет. Ты крепись сейчас, солдат!
Твои родные тебе снова улыбнутся.
И пусть так будет. Слышишь это, брат?


Рецензии
Очень красивое стихотворение, спасибо

Рина Забелина   08.03.2015 18:25     Заявить о нарушении