Зима. Следы на снегу

Зайчик белый заблудился;
Сел на пень и удивился:
«Бегал, бегал – за труды
На снегу одни следы!»
Так запутаны, что сам
Не поверил он глазам.

А потом, пошёл снежок.
Лес засыпал, бережок.
Зайка смотрит, где же след?
Чисто, гладко, - следа нет!
Всё в снегу блестит, искрится,
Даже рыжая лисица!

Заяц «дёрнул» по полянке,
А потом – зарылся в ямке…

Вот и зимние загадки:
Кто здесь бегал без оглядки?
А куда исчез? Секрет:
След кругом, а зайца – нет!

По следам лиса ходила,
Чуть в капкан не угодила.
Испугалась не иначе -
Распознала след собачий.
Чтобы не было беды,
Заметай, лиса, следы.

Между сосен и берёз
Замелькал пушистый хвост.
Та в следах узлов навяжет,
И поймай её теперь.
След охотнику не скажет:
«Где же бродит дикий зверь?»


Рецензии
Галина, прекрасное стихотворение!
Спасибо за радость, что несёте детям!))
С уважением,

Галина Лычковская   20.11.2014 14:56     Заявить о нарушении