Символы власти...

Символы власти манили тебя,
И ты возомнил, что ты создан для трона.
Безликие толпы встречают вождя,
И ты обещаешь всем рая земного.

Затмение истин, речей поворот,
Придворная стая растопчет любого.
Ты на вершине, ты шёл с баррикад,
Поднимая свой флаг над кровавой рекою.

Повелитель новый, пляски на крови!
Шёл дорогой тёмной, словно тать в ночи!

Новое время и новая вера,
Старые Храмы горят на ветру.
Ты возвещаешь с торжественным гневом,
Ты объявляешь народу войну!

Жалость неведома, сердце ликует,
Подданных всех ты загнал в кабалу.
Только придворная клика жирует,
А солдат на войне проклинает судьбу!

Повелитель новый, пляски на крови!
Шёл дорогой тёмной, словно тать в ночи…

                20.11.2014


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.