***

Я люблю ночное небо,
Только вижусь с ним нечасто.
Все житейские проблемы
Отвлекают нас напрасно.

Разукрашенными днями
Свою жизнь мы только мыслим.
Пестрыми полутонами
В цветных буднях ищем смыслы.

Бесконечность дивных красок!!!
А вся жизнь проходит серо.
И не люди  - толпы  масок.
Но кому какое дело?
Что же может быть красивым
В черно-белых ночных бликах -
Даже в солнечных разливах
Остается все безликим!

Если смешивать все краски
Неумело, неуёмно,
То разделиться, как в сказке,
Мир на белый и на черный.

И возникнет снова небо
Так правдиво и двуцветно!
Знаешь, что хочу я? Мне бы
Перестать быть разноцветной.


Рецензии