Молодоженам на годовщину свадьбы

День сочетания - свадьба зеленая,

Жених обалдевший, невеста влюбленная.

Один год спустя будет ситцевой свадьба,

На родину хлопка не хило слетать бы.

Два года спустя будет свадьба бумажная,

Смените обои в квартире отважно, вы.

Три года спустя свадьба кожаной станет,

Диванчик из кожи как раз в угол встанет.

Льняной свадьба будет уже в год четвертый,

Смените на новый, матрас свой протертый.

В пять лет деревянная свадьба случится,

Уж, может дом с банькой вполне получиться.

Чугунная свадьба наступит в шесть лет,

Купите казан, чтоб готовить обед.

А в шесть с половиной для цинковой свадьбы,

Рулон оцинковки вам нужно достать бы.

В семь лет ожидает вас свадьба из меди,

Турку для кофе подарят соседи.

Потом жестяная свадьба наступит,

Муж "Лексус", жена себе Бентли прикупят.

А в девять лет свадьба фаянс и ромашка.

Букет из ромашек поставьте в рюмашку.

В десятом году будет свадьба из роз,

Вся площадь в цветах, коли любит всерьез.

Потом понесется: сталь, никель и кружево,

Агат и хрусталь иль стекло и фарфор,

В любви и согласии жить нужно вам,

И чтобы постелью кончался раздор.

Потом к вам придут серебро, жемчуг, золото,

И принесут драгоценности разные.

Живите и радуйтесь, пока молоды,

Здоровые, сильные и прекрасные.


Рецензии