Жене Жуковой

Считая удачей и жутким везеньем,
Мы солнце и ветер подробно расспросим:
"А кто это - милая Жукова Женя,
Под странным названием "Девушка-осень"?

Загадкой и тайной себя окружая,
Размахом полёта души интригует
И от сентября до весеннего мая
Движеньем строки всё узоры рисует,

Экспрессом ночным без труда провожает
Всё то, что так хочет ей ночью присниться.
Бескрылые ангелы ей помогают,
Волшебнице с навыками ученицы.

И козни сомнений её не терзают,
И не назовёт она чёрное - белым,
Добром и теплом свой мирок защищает,
И он недоступен для замыслов серых.

С ней просто, легко и по-детски надёжно,
Взгрустнуть можно вместе и повеселиться,
Общение с ней по сравнению схоже
Что в зной родниковой водицы напиться.


Рецензии